豚角煮と茄子とお揚げのたいたんで和風の夕ご飯

豚角煮と茄子とお揚げのたいたんで和風の夕ご飯
  1. おいしそう!

昨日は和食の夕ご飯 白ごはんがすすむお菜を並べました 豚角煮と鮭フレークは ご飯に合うこと間違いなし 箸休めの黒豆に お茄子と厚揚げのたいたんを 添えました お茄子と厚揚げを一緒に炊いたので 厚揚げが微妙に紫になり ちょいと見てくれが イマイチになりましたが 味は良し👌 角煮は少しだけ。 まだ食べたいな〜と思えるくらいの量で トロトロに口の中で溶けます レシピです⏬ https://cookpa......

あわっこゆきこさん

あわっこゆきこさん

京都生まれの広島育ち。東京で仕事をしていましたが、出産して徳島に移り、今は新潟で家族3人暮らしています。色んな土地の美味しい食材に出会って楽しい日々を送ってます。