ほっけで和食の夕ご飯❤️歯応えの良い蓮根の甘辛シャキシャキ炒めを副菜に レシピあり

ほっけで和食の夕ご飯❤️歯応えの良い蓮根の甘辛シャキシャキ炒めを副菜に
  1. おいしそう!

ほっけが美味しい季節がやって来ました〜。皮が硬いだけに食べた後がバラバラしないのも好きな所です。 大事に使ってきた酢橘もラスト しっかり絞り、お醤油もチリっと垂らして頂きます。ああ、ほっけのお味だわ 肉厚で美味しいです 添えたのは蓮根の甘辛炒めです。簡単にできる、あと一品 で歯応えがたまりません。 シャキシャキ美味しいので、お箸が止まらなくなってしまいます 材料 蓮根 300g 砂糖 大さじ1 ......

あわっこゆきこさん

あわっこゆきこさん

京都生まれの広島育ち。東京で仕事をしていましたが、出産して徳島に移り、今は新潟で家族3人暮らしています。色んな土地の美味しい食材に出会って楽しい日々を送ってます。