塩麹で豚肉を柔らかに豚肩ロースの塩麹焼きのランチ レシピあり

塩麹で豚肉を柔らかに豚肩ロースの塩麹焼きのランチ
  1. おいしそう!

か塩麹は大好きな調味料です。お魚にもお肉にも使えて、焼くだけなのに味が決まるので簡単便利。使い勝手が良いのでお気に入りです。 今日は豚肉に使いました。 豚肉に塩麹を塗って15分置いただけですが、家族が「やわらけ〜 」と声を上げるくらいトロける柔らかさになります 塩麹はお肉1枚につき大さじ1で。 塩麹を塗って15分ほどおいたら、フライパンに油とスライスしたにんにくを入れて火にかけ、油に香りを移しま......

あわっこゆきこさん

あわっこゆきこさん

京都生まれの広島育ち。東京で仕事をしていましたが、出産して徳島に移り、今は新潟で家族3人暮らしています。色んな土地の美味しい食材に出会って楽しい日々を送ってます。