半田そうめんのそうめんチャンプルー レシピあり

半田そうめんのそうめんチャンプルー
  1. おいしそう!

徳島の名産、半田そうめんでチャンプルー作りました!半田そうめんはちょっと塩気が効いてるので炒めたりすると味が引き立つです。 半田そうめんは普通のおそうめんよりちょっと太め 3人分 半田そうめん 3束 豚バラ肉 200g 卵 2個 ほうれん草 2株 油 大さじ2 白だし 小さじ1 麺つゆ 小さじ1/2〜1 白だしも麺つゆも濃縮タイプ使ってます。お好みの味に分量は調整下さいね〜 大さじ2の油の中で卵......

あわっこゆきこさん

あわっこゆきこさん

京都生まれの広島育ち。東京で仕事をしていましたが、出産して徳島に移り、今は新潟で家族3人暮らしています。色んな土地の美味しい食材に出会って楽しい日々を送ってます。