へぎ蕎麦の夕ご飯

へぎ蕎麦の夕ご飯
  1. おいしそう!

今日は温かい麺が食べたい日でした なのでお蕎麦 新潟名物へぎ蕎麦です。つなぎが海藻なので、ツルツルと喉越し良いのが特徴と言われてます。 本来は喉越しを楽しむたもに冷たく頂くんだと思うけど、寒いので温かいお蕎麦に仕上げました。 鶏肉とおネギのたいたんも乗っけて鶏なんばん風です。 読んで頂きありがとうございます😊...

あわっこゆきこさん

あわっこゆきこさん

京都生まれの広島育ち。東京で仕事をしていましたが、出産して徳島に移り、今は新潟で家族3人暮らしています。色んな土地の美味しい食材に出会って楽しい日々を送ってます。