しめ鯖の夕ご飯 レシピあり

しめ鯖の夕ご飯
  1. おいしそう!

お肉が続いたので今日はお魚で🐟 しめ鯖にしました。 昔、母は自分でしめてくれて、私はそのおこぶの効いたちょっと甘めのお味がお気に入りでしたが、自分で作るとなると鮮度なんかも気になってハードルが高く なので市販のしめ鯖です! ちょっと酸味強めのしめ鯖でした〜。 身がキュっとしまって美味しかった 両親のお昼弁当用に作った生姜焼きを少し取り置いて、それも添えました 夫くんは釣りもするし魚は大好物ですが......

あわっこゆきこさん

あわっこゆきこさん

京都生まれの広島育ち。東京で仕事をしていましたが、出産して徳島に移り、今は新潟で家族3人暮らしています。色んな土地の美味しい食材に出会って楽しい日々を送ってます。