夫くんの釣果で鯖寿司と手作り稲荷揚げでお稲荷さんの夕ご飯 レシピあり

夫くんの釣果で鯖寿司と手作り稲荷揚げでお稲荷さんの夕ご飯
  1. おいしそう!

連休に夫くんは釣りにでかけ、鯖を釣ってきてくれました 釣りたては凍らしてからカルパッチョにしてくれて、あとはしめ鯖に。 今日はしめ鯖で鯖寿司と、きつねうどんの日に取り置いた稲荷揚げで稲荷寿司とを作りました 白茄子のステーキもトロトロ ピングレのシロップは、同僚からのコストコ土産。日本酒スパーリングと合わせたらサングリアみたいですごくおいしかったです。 今日も幸せなご馳走さまでした https:/......

あわっこゆきこさん

あわっこゆきこさん

京都生まれの広島育ち。東京で仕事をしていましたが、出産して徳島に移り、今は新潟で家族3人暮らしています。色んな土地の美味しい食材に出会って楽しい日々を送ってます。