若竹煮で春の夕ご飯 レシピあり

若竹煮で春の夕ご飯
  1. おいしそう!

水煮にした筍で、春の定番、若竹煮を作って夕ご飯です。 春の味ですね〜。幸せになりますね。 それに徳島の知人が送ってくれた鳴門のワカメが美味しいんですよ。懐かしいお味です。プリプリのワカメに出汁が染みてほっこりしたお味になりました😊 春を満喫中です🌸 読んで頂きありがとうございます😊 https://cookpad.com/jp/r/19839941 若竹煮(たけのことわかめの炊いたん) by あ......

あわっこゆきこさん

あわっこゆきこさん

京都生まれの広島育ち。東京で仕事をしていましたが、出産して徳島に移り、今は新潟で家族3人暮らしています。色んな土地の美味しい食材に出会って楽しい日々を送ってます。