やみつきになります。
★材料
(5人以上分)
パスタ
300g
合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
生姜
50g
にんにく(すりおろし)
小さじ1
Aトマトジュース
200ml
Aケチャップ
大さじ3
Aウスターソース
大さじ1
A醤油
大さじ2
A砂糖
小さじ2
A塩
小さじ1/2
Aこしょう
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
パスタは表示時間どおりに茹で、ざるにあげる。
2.
玉ねぎ、人参、生姜はみじん切りにする。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、2の野菜をしんなりするまで強めの中火で炒める。
4.
ひき肉、にんにくを加えてさらに炒める。
5.
Aの調味料を加えて10分ほど中火で煮詰める。
6.
器に1のパスタを盛り、5のソースをかける。
野菜は少し食感を残してもよいです。