生姜とマヨネーズが隠し味です。
★材料
(4人分)
里芋
6~8個
生姜(すりおろし)
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
片栗粉
大さじ2
炒りごま(白)
適量
揚げ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
里芋は泥を洗い落とし、竹串などを刺してみてすっと通るまで茹でる。
2.
熱いうちに皮をむき、木べらなどで潰す。
3.
生姜、マヨネーズ、片栗粉を加え混ぜ合わせる。
4.
3を一口大にまとめ、炒りごまをまんべんなくまぶす。
5.
揚げ油を170度~180度に熱し、全体をこんがりと色づくまで揚げる。
里芋の皮は加熱するとむけやすくなります。