カルボナーラ

カルボナーラ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

簡単にできます

★材料

(4人分)

  • パスタ

    200g

  • ベーコン

    75g

  • にんにく(すりおろし)

    小さじ1

  • A生クリーム

    200ml

  • A塩

    少々

  • Aこしょう

    少々

  • B卵黄

    2個

  • B粉チーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタは表示時間どおりに茹でる。
    ベーコンは細切りにする。
    Bは混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、にんにくを炒め、ベーコンを加えてさらに炒める。

  3. 3.

    Aを加え、人肌程度に温めておく。

  4. 4.

    火を止めてBを加え、1のパスタを絡める。

★ワンポイントアドバイス

塩こしょうは味を見ながら調節してください。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。