タンドリーチキン

タンドリーチキン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

フライパンでもできます。

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • A生姜(すりおろし)

    小さじ1

  • Aにんにく(すりおろし)

    小さじ1

  • Aコチュジャン

    小さじ1

  • Aヨーグルト

    大さじ3

  • Aカレー粉

    大さじ2

  • A酒

    大さじ2

  • A塩こしょう

    各少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏肉は余分な脂肪を取り除いて一口大に切る。

  2. 2.

    ジッパーに鶏肉とAの調味料を入れ、よくもみ込む。

  3. 3.

    2を3時間以上、できれば一晩漬け込む。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を並べ入れ、中火で焼き色をつける。

  5. 5.

    ふたをして、弱火で蒸し焼きにする。

★ワンポイントアドバイス

漬け込む時間はできるだけ長く。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。