フライパンでもできます。
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
A生姜(すりおろし)
小さじ1
Aにんにく(すりおろし)
小さじ1
Aコチュジャン
小さじ1
Aヨーグルト
大さじ3
Aカレー粉
大さじ2
A酒
大さじ2
A塩こしょう
各少々
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏肉は余分な脂肪を取り除いて一口大に切る。
2.
ジッパーに鶏肉とAの調味料を入れ、よくもみ込む。
3.
2を3時間以上、できれば一晩漬け込む。
4.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を並べ入れ、中火で焼き色をつける。
5.
ふたをして、弱火で蒸し焼きにする。
漬け込む時間はできるだけ長く。