シーフードのトマトパエリア

シーフードのトマトパエリア
  1. おいしそう!

料理紹介

冷凍のシーフードミックスを使って簡単にできます。

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • ピーマン

    3個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • シーフードミックス

    1袋

  • 2合

  • 3カップ

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ2

  • にんにく(すりおろし)

    小さじ1

  • トマトの水煮缶

    1缶

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏もも肉は食べやすく切る。
    ピーマンは種を取って細切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    シーフードミックスは解凍しておく。
    鶏ガラスープの素は水で溶いておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を並べ入れ、中火で焼き色をつけ、取り出す。

  3. 3.

    ピーマンとシーフードミックスを軽く炒め、取り出す。

  4. 4.

    サラダ油(分量外)を足し、米を透き通るまで炒め、取り出す。

  5. 5.

    玉ねぎとにんにくを入れ、しんなりするまで炒める。

  6. 6.

    トマトの水煮缶、鶏ガラスープを加え、トマトを木べらで潰しながらなじませる。

  7. 7.

    2、3、4を加え、ふたをして弱火で20分ほど炊く。

  8. 8.

    5~6分ほど蒸らす。

★ワンポイントアドバイス

具材は別々に炒める。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。