寒い季節に作りたくなります。
★材料
(5人以上分)
鶏もも肉
2枚
しめじ
1パック
しいたけ
4本
まいたけ
1/2パック
えのき
1/2袋
Aカットトマト
1缶
A水
2カップ
A固形コンソメ
2個
Aウスターソース
大さじ1
A生姜(チューブ)
小さじ1
A砂糖
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は一口大に切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
しいたけは薄切りにする。
まいたけは手で裂く。
えのきは根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。
2.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、中火で鶏肉を炒める。
きのこを加えてさらに炒める。
3.
鍋に2、Aを入れ、ふたをして15分ほど煮込む。
塩こしょう(分量外)で味を調える。
きのこは冷凍するとさらにおいしくなります。