レシピブログ
ガッツリ系のおかずです。 タルタルソースとお揚げが合います。
★材料
(4人分)
油揚げ
5枚
長ねぎ(みじん切り)
1/2本分
茹で卵(みじん切り)
2個
マヨネーズ
大さじ5
★作り方
(30分~1時間)
1.
油揚げは半分に切って口を開く。
2.
ボウルに長ねぎ、茹で卵、マヨネーズを混ぜ、タルタルソースを作る。
3.
1の中に2を入れ、楊枝で閉じる。
4.
フライパンに3を並べ入れ、中火で焼き色をつける。
5.
楊枝を取り、器に盛る。
とくになし。
自家製ピクルスで激うま...
「カリカリ刻み梅」のタ...
お豆腐タルタルソース
竹輪をチキン南蛮風に甘...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...