レシピブログ
やみつきになります。
★材料
(5人以上分)
鶏ムネ肉
1枚
餃子の皮(大判)
15~20枚
A醤油
小さじ2
Aにんにく(チューブ)
少々
A生姜(チューブ)
A塩こしょう
各少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は皮を取り除き、粗みじん切りにする。
2.
1の鶏肉にAの下味をもみ込む。
3.
2を餃子の皮で包む。
4.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、3を並べ入れ、中火で両面をこんがりと焼く。
残った餃子の皮や鶏肉の皮はスープなどに活用できます。
【簡単レシピ】鶏肉と白...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
「白菜と鶏肉のさっぱり...
黄金比率!失敗しない筑...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...