レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
やみつきになります。
★材料
(5人以上分)
鶏ムネ肉
1枚
餃子の皮(大判)
15~20枚
A醤油
小さじ2
Aにんにく(チューブ)
少々
A生姜(チューブ)
A塩こしょう
各少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は皮を取り除き、粗みじん切りにする。
2.
1の鶏肉にAの下味をもみ込む。
3.
2を餃子の皮で包む。
4.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、3を並べ入れ、中火で両面をこんがりと焼く。
残った餃子の皮や鶏肉の皮はスープなどに活用できます。
鶏肉と筍の甘辛煮
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
父の味!我が家自慢染み...
鶏肉のさっぱりおろし煮
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ