レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
やみつきになります。
★材料
(5人以上分)
鶏ムネ肉
1枚
餃子の皮(大判)
15~20枚
A醤油
小さじ2
Aにんにく(チューブ)
少々
A生姜(チューブ)
A塩こしょう
各少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は皮を取り除き、粗みじん切りにする。
2.
1の鶏肉にAの下味をもみ込む。
3.
2を餃子の皮で包む。
4.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、3を並べ入れ、中火で両面をこんがりと焼く。
残った餃子の皮や鶏肉の皮はスープなどに活用できます。
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鶏肉と車麩の甘辛揚げ
鶏肉と筍の甘辛煮
鶏肉とこんにゃくの味噌...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...