レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
やみつきになります。
★材料
(5人以上分)
鶏ムネ肉
1枚
餃子の皮(大判)
15~20枚
A醤油
小さじ2
Aにんにく(チューブ)
少々
A生姜(チューブ)
A塩こしょう
各少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は皮を取り除き、粗みじん切りにする。
2.
1の鶏肉にAの下味をもみ込む。
3.
2を餃子の皮で包む。
4.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、3を並べ入れ、中火で両面をこんがりと焼く。
残った餃子の皮や鶏肉の皮はスープなどに活用できます。
鶏肉と筍の甘辛煮
黄金比率!失敗しない筑...
あのローラのレシピ♪ ...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)