鶏まんじゅう

鶏まんじゅう
  1. おいしそう!

料理紹介

やみつきになります。

★材料

(5人以上分)

  • 鶏ムネ肉

    1枚

  • 餃子の皮(大判)

    15~20枚

  • A醤油

    小さじ2

  • Aにんにく(チューブ)

    少々

  • A生姜(チューブ)

    少々

  • A塩こしょう

    各少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉は皮を取り除き、粗みじん切りにする。

  2. 2.

    1の鶏肉にAの下味をもみ込む。

  3. 3.

    2を餃子の皮で包む。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、3を並べ入れ、中火で両面をこんがりと焼く。

★ワンポイントアドバイス

残った餃子の皮や鶏肉の皮はスープなどに活用できます。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。