レシピブログ
めんつゆで簡単にできます。
★材料
(5人以上分)
木綿豆腐
2丁(600g)
片栗粉
適量
揚げ油
A水
200ml
Aめんつゆ
100ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
豆腐はしっかりと水切りをして、食べやすい大きさに切る。
2.
1に片栗粉を薄くまぶす。
3.
揚げ油を170度に熱し、2を揚げる。
4.
小鍋にAを入れ、温める。
5.
器に3を盛り、4をかける。
油の温度や揚げ時間は様子を見ながら調節してください。
めんつゆだけで♪簡単す...
お豆腐抹茶ケーキ
冷蔵庫に豆腐しかない!...
2分で完成! お豆腐と...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...