レシピブログ
めんつゆで簡単にできます。
★材料
(5人以上分)
木綿豆腐
2丁(600g)
片栗粉
適量
揚げ油
A水
200ml
Aめんつゆ
100ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
豆腐はしっかりと水切りをして、食べやすい大きさに切る。
2.
1に片栗粉を薄くまぶす。
3.
揚げ油を170度に熱し、2を揚げる。
4.
小鍋にAを入れ、温める。
5.
器に3を盛り、4をかける。
油の温度や揚げ時間は様子を見ながら調節してください。
豆腐と白菜の中華風うま...
豆腐と水菜のとろとろ生...
簡単☆豆腐の中華スープ
節約♪ヘルシー♪カリッ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...