レシピブログ
めんつゆで簡単にできます。
★材料
(5人以上分)
木綿豆腐
2丁(600g)
片栗粉
適量
揚げ油
A水
200ml
Aめんつゆ
100ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
豆腐はしっかりと水切りをして、食べやすい大きさに切る。
2.
1に片栗粉を薄くまぶす。
3.
揚げ油を170度に熱し、2を揚げる。
4.
小鍋にAを入れ、温める。
5.
器に3を盛り、4をかける。
油の温度や揚げ時間は様子を見ながら調節してください。
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
芝エビと豆腐の中華風あ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中