レシピブログ
めんつゆで簡単にできます。
★材料
(5人以上分)
木綿豆腐
2丁(600g)
片栗粉
適量
揚げ油
A水
200ml
Aめんつゆ
100ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
豆腐はしっかりと水切りをして、食べやすい大きさに切る。
2.
1に片栗粉を薄くまぶす。
3.
揚げ油を170度に熱し、2を揚げる。
4.
小鍋にAを入れ、温める。
5.
器に3を盛り、4をかける。
油の温度や揚げ時間は様子を見ながら調節してください。
電子レンジで簡単!節約...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...