レシピブログ
めんつゆで簡単にできます。
★材料
(5人以上分)
木綿豆腐
2丁(600g)
片栗粉
適量
揚げ油
A水
200ml
Aめんつゆ
100ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
豆腐はしっかりと水切りをして、食べやすい大きさに切る。
2.
1に片栗粉を薄くまぶす。
3.
揚げ油を170度に熱し、2を揚げる。
4.
小鍋にAを入れ、温める。
5.
器に3を盛り、4をかける。
油の温度や揚げ時間は様子を見ながら調節してください。
【明太スープパスタ】豆...
味付けめんつゆ簡単!ス...
簡単!あったか肉豆腐
味付けはめんつゆのみ!...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...