しっかり味がついています。
★材料
(4人分)
豚ひき肉
150g
しいたけ
10~12個
A醤油、酒
各大さじ1
Aにんにく(チューブ)
小さじ1/2
A生姜(チューブ)
小さじ1/2
A塩こしょう
各少々
★作り方
(15~30分)
1.
しいたけは軸を切り落とし、かさの内側に小麦粉をふる。
軸はみじん切りにする。
2.
ボウルにひき肉、しいたけの軸、Aを入れ、粘りが出るまでよくこねる。
3.
しいたけに2のたねを詰める。
4.
フライパンに3をたねを下にして並べ入れ、中火で焼き色をつける。
裏返して、火が通るまで弱火で蒸し焼きにする。
小麦粉をふるとはがれにくくなります。