新潟の名物イタリアン
★材料
(4人分)
焼きそば
3玉
カット野菜炒め
1袋
コーン(水煮)
1袋
A醤油
大さじ3
Aオイスターソース
大さじ3
B水
300ml
Bケチャップ
大さじ4
Bコチュジャン
小さじ2
B鶏ガラスープの素
小さじ2
B片栗粉
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
野菜炒めはしんなりするまで炒める。
2.
焼きそばを加え、ほぐしながら炒める。
3.
Aの調味料を加え、絡めながら炒め、塩こしょう(各分量外)で味を調える。
器に盛る。
4.
ソースを作る。フライパンの汚れを拭き取り、Bを入れ、とろみがつくまで煮詰める。
5.
④のソースを③の上にかけ、コーンをのせる。
とくになし。