イタリアン焼きそば風

イタリアン焼きそば風
  1. おいしそう!

料理紹介

新潟の名物イタリアン

★材料

(4人分)

  • 焼きそば

    3玉

  • カット野菜炒め

    1袋

  • コーン(水煮)

    1袋

  • A醤油

    大さじ3

  • Aオイスターソース

    大さじ3

  • B水

    300ml

  • Bケチャップ

    大さじ4

  • Bコチュジャン

    小さじ2

  • B鶏ガラスープの素

    小さじ2

  • B片栗粉

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜炒めはしんなりするまで炒める。

  2. 2.

    焼きそばを加え、ほぐしながら炒める。

  3. 3.

    Aの調味料を加え、絡めながら炒め、塩こしょう(各分量外)で味を調える。
    器に盛る。

  4. 4.

    ソースを作る。フライパンの汚れを拭き取り、Bを入れ、とろみがつくまで煮詰める。

  5. 5.

    ④のソースを③の上にかけ、コーンをのせる。

★ワンポイントアドバイス

とくになし。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。