大葉チキンの揚げ焼き

大葉チキンの揚げ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

やみつきになります。

★材料

(5人以上分)

  • 鶏むね肉

    2枚

  • 大葉

    20~25枚

  • ☆醤油、酒、砂糖

    各大さじ2

  • ☆生姜(チューブ)

    小さじ1

  • ☆にんにく(チューブ)

    小さじ1

  • ☆コチュジャン

    小さじ2

  • ☆梅干し

    4個

  • ☆塩こしょう

    各少々

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
    梅干しは種を取って、包丁でたたく。

  2. 2.

    鶏肉に☆をもみ込み、10~15分ほどおいてなじませる。

  3. 3.

    2に片栗粉をまぶし、水で濡らした大葉で包む。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をひき、3を並べ入れ、揚げ焼きにする。

★ワンポイントアドバイス

火が通ったかどうかは爪楊枝を刺して確認してください。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。