やみつきになります。
★材料
(5人以上分)
鶏むね肉
2枚
大葉
20~25枚
☆醤油、酒、砂糖
各大さじ2
☆生姜(チューブ)
小さじ1
☆にんにく(チューブ)
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ2
☆梅干し
4個
☆塩こしょう
各少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
梅干しは種を取って、包丁でたたく。
2.
鶏肉に☆をもみ込み、10~15分ほどおいてなじませる。
3.
2に片栗粉をまぶし、水で濡らした大葉で包む。
4.
フライパンにサラダ油をひき、3を並べ入れ、揚げ焼きにする。
火が通ったかどうかは爪楊枝を刺して確認してください。