豚のみそ漬け

豚のみそ漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単に作れます。

★材料

(3人分)

  • 豚ロース(とんかつ用)

    3枚

  • ☆醤油、酒、みりん、味噌

    各大さじ2

  • ☆にんにく(チューブ)

    小さじ1

  • ☆生姜(チューブ)

    小さじ1

  • ☆コチュジャン

    小さじ2

  • スペアミント

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉は筋切りをしてフォークで刺す。
    (肉が縮まらず、味が染み込み易くなります。)
    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    豚肉を☆の漬け汁に1時間以上漬け込む。

  3. 3.

    フライパンに②を並べ入れ、弱めの中火で焼く。

  4. 4.

    器に③を盛り、お好みでスペアミントを散らす。

★ワンポイントアドバイス

焦げ易いので気をつけてください。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。