レシピブログ
鶏ささみと葉野菜にたれを絡めたおかずです。
★材料
(4人分)
鶏ささみ
4本
白菜
1/4玉
プチリーフ
1袋
☆マヨネーズ
大さじ3
☆ごま油
大さじ2
☆にんにく(チューブ)
小さじ2
☆コチュジャン
☆塩こしょう
各少々
★作り方
(15~30分)
1.
白菜は一口大のそぎ切りにする。 ☆は混ぜ合わせる。
2.
ささみと白菜はそれぞれ茹でる。
3.
ささみは冷ましてから手で裂く。
4.
ボウルに材料を全て入れ、和える。
材料は水けをしっかりきること。
鶏もも肉を甘辛だれと大...
鶏と白菜の塩雑炊
ル・クルーゼで炊く海南...
野菜たっぷり鶏ササミの...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...