レシピブログ
鶏ささみと葉野菜にたれを絡めたおかずです。
★材料
(4人分)
鶏ささみ
4本
白菜
1/4玉
プチリーフ
1袋
☆マヨネーズ
大さじ3
☆ごま油
大さじ2
☆にんにく(チューブ)
小さじ2
☆コチュジャン
☆塩こしょう
各少々
★作り方
(15~30分)
1.
白菜は一口大のそぎ切りにする。 ☆は混ぜ合わせる。
2.
ささみと白菜はそれぞれ茹でる。
3.
ささみは冷ましてから手で裂く。
4.
ボウルに材料を全て入れ、和える。
材料は水けをしっかりきること。
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏胸肉でふんわりとり天...
おかずにおつまみにお弁...
味付けはめんつゆのみ!...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子