2種類の豚肉にタレを絡めた丼です。
★材料
(4人分)
豚小間切れ肉
400g
豚ばら肉
200g
玉ねぎ
1個
ごはん
適量
☆焼肉のタレ
大さじ4
☆にんにく(チューブ)
小さじ2
☆コチュジャン
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
豚ばら肉は食べやすく切る。
玉ねぎは薄切りにする。
2.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
豚肉を加え、ほぐしながら、肉の色が変わるまで炒める。
3.
☆を加え、絡めながら中火で煮詰める。塩こしょう(各分量外)で味を調える。
4.
器にごはん、③を盛る。
特になし。