焼肉丼

焼肉丼
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

2種類の豚肉にタレを絡めた丼です。

★材料

(4人分)

  • 豚小間切れ肉

    400g

  • 豚ばら肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1個

  • ごはん

    適量

  • ☆焼肉のタレ

    大さじ4

  • ☆にんにく(チューブ)

    小さじ2

  • ☆コチュジャン

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚ばら肉は食べやすく切る。
    玉ねぎは薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    豚肉を加え、ほぐしながら、肉の色が変わるまで炒める。

  3. 3.

    ☆を加え、絡めながら中火で煮詰める。塩こしょう(各分量外)で味を調える。

  4. 4.

    器にごはん、③を盛る。

★ワンポイントアドバイス

特になし。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。