レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冬のごちそう、すき焼き
★材料
(2人分)
牛肉(すき焼き用)
120g
長ねぎ
1本
えのきだけ
1/2本
しめじ
1パック
焼き豆腐
1/2丁
A醤油、みりん
各50ml
A砂糖
大さじ3
A水
大さじ7
★作り方
(5~15分)
1.
小鍋にAの割り下を入れ、煮切る。
2.
長ねぎは斜めに切る。 豆腐はさいの目に切る。 えのきだけは半分に切る。 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
3.
1に2の具材を入れ、肉に火が通るまで煮る。
特になし。
白菜とえのきのすき焼き...
節約!豚こまと厚揚げの...
すき焼きのタレ使用♡「...
【簡単時短】節約にも♡...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...