レシピブログ
冬のごちそう、すき焼き
★材料
(2人分)
牛肉(すき焼き用)
120g
長ねぎ
1本
えのきだけ
1/2本
しめじ
1パック
焼き豆腐
1/2丁
A醤油、みりん
各50ml
A砂糖
大さじ3
A水
大さじ7
★作り方
(5~15分)
1.
小鍋にAの割り下を入れ、煮切る。
2.
長ねぎは斜めに切る。 豆腐はさいの目に切る。 えのきだけは半分に切る。 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
3.
1に2の具材を入れ、肉に火が通るまで煮る。
特になし。
災害時にレンジのみで温...
すき焼きのタレ使用♡「...
ワインで鶏すき焼き
節約!豚こまと厚揚げの...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...