レシピブログ
冬のごちそう、すき焼き
★材料
(2人分)
牛肉(すき焼き用)
120g
長ねぎ
1本
えのきだけ
1/2本
しめじ
1パック
焼き豆腐
1/2丁
A醤油、みりん
各50ml
A砂糖
大さじ3
A水
大さじ7
★作り方
(5~15分)
1.
小鍋にAの割り下を入れ、煮切る。
2.
長ねぎは斜めに切る。 豆腐はさいの目に切る。 えのきだけは半分に切る。 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
3.
1に2の具材を入れ、肉に火が通るまで煮る。
特になし。
白菜とえのきのすき焼き...
関西風 すき焼き
災害時にレンジのみで温...
レンジで簡単!ヘルシー...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ