もちピザ

もちピザ
  1. おいしそう!

料理紹介

フライパンで作るもちピザ

★材料

(2人分)

  • 4枚

  • ウインナー

    2本

  • ピーマン

    2個

  • ピザ用チーズ

    適量

  • ケチャップ、マヨネーズ

    各適量

  • パルメザンチーズ

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もちは厚さを半分に切る。
    ウインナーは斜め薄切り、
    ピーマンは輪切りにする。

  2. 2.

    フライパンにもちを並べ入れ、少量の水を入れ、やわらかく膨らむまで蒸し焼きにする。

  3. 3.

    ウインナー、ピーマン、チーズをのせ、チーズが溶けるまで焼く。

  4. 4.

    ケチャップ、マヨネーズをかけ、お好みでパルメザンチーズを散らす。

★ワンポイントアドバイス

特になし。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。