鶏なす丼

鶏なす丼
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ガッツリ飯です。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚(200g)

  • なす

    2本

  • A醤油、酒

    各大さじ1

  • Aにんにく(チューブ)

    小さじ1

  • A生姜(チューブ)

    小さじ1

  • A鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ3

  • 焼肉のタレ

    大さじ1~2

  • 粉パセリ

    お好みで

  • ごはん

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切る。
    (脂を除くとすっきりとした味わいになります)
    なすは乱切りにする。

  2. 2.

    鶏肉にAの下味をもみ込み、片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を並べ入れて焼く。

  4. 4.

    鶏肉に火が通ったら、なすを投入。
    しんなりしたら焼肉のタレを回しかける。

  5. 5.

    器にごはんを盛り、④をのせ、粉パセリをかける。

★ワンポイントアドバイス

特になし。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。