ガッツリ飯です。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(200g)
なす
2本
A醤油、酒
各大さじ1
Aにんにく(チューブ)
小さじ1
A生姜(チューブ)
小さじ1
A鶏ガラスープの素
小さじ1/2
片栗粉
大さじ3
焼肉のタレ
大さじ1~2
粉パセリ
お好みで
ごはん
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は一口大に切る。
(脂を除くとすっきりとした味わいになります)
なすは乱切りにする。
2.
鶏肉にAの下味をもみ込み、片栗粉をまぶす。
3.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を並べ入れて焼く。
4.
鶏肉に火が通ったら、なすを投入。
しんなりしたら焼肉のタレを回しかける。
5.
器にごはんを盛り、④をのせ、粉パセリをかける。
特になし。