柚子茶 レシピあり

柚子茶
  1. おいしそう!

冬の定番 柚子 先日の韓国伝統茶の講習で、丁度、柚子茶の事を勉強したばかりで グッドタイミング♪どんな風に仕込みましょう~~~ まずは、皮を剥いて、種と果肉とわけます皮についてる白い部分が多いと苦味を感じるので、スプーンなどでそぎ落としておくといいかも。。。 実は別に 種は捨てないでね~ レシピ・柚子 3個 ・三温糖 柚子の皮と果肉、果汁と同量<作り方>1・詰める瓶は、熱湯で煮沸してお......

kaokaoさん

kaokaoさん

国政薬膳調理師のkaokaoです。薬膳茶の講師もしています。みんなで美味しいものを食べるの大好き、美味しいお酒も大好き、簡単薬膳料理と薬膳茶の紹介をしていきます