出汁のきいた味付けの中にほんのり香るわさびがとても合います♥ 意外とたっぷり入れても辛みは飛んでしまうのでわさびが苦手な方にもおすすめです!
★材料
(3人分)
豚こま肉
200g
蓮根
250~300g
生わさび
チューブ5㎝程度
麺つゆ
大2
みりん
大1
わけぎ
好みの量
★作り方
(5~15分)
1.
蓮根→0.5㎝くらいにスライスして半割にカット。フライパンに油をひき、豚肉を炒め、ある程度色が変わってきたら蓮根も入れて炒めます。
2.
豚肉に焦げ目がついてきたくらいで麺つゆとみりんを加えて中火で水分を飛ばすように炒めます!
3.
水分が飛んだら火を止めてわさびを入れてさっと絡ませます。盛り付けてわけぎを散らして完成です♥
火をつけたままわさびを入れて炒めてしまうとわさびの風味が残らないので最後にさっと溶かすように絡めてください。