入れ歯で高齢になり噛む力と飲み込む力が弱ってきた母親が食べることができたクリームシチューにゅう麺です
干しそうめん
40g
トップバリュー 北海道産生クリームのクリームシチュールウ
1食分の半分(9.4g)
2倍濃縮めんつゆ
10ml
水
100ml
1.
鍋に水を入れて沸騰してきたら干し素麺を食べやすくスプーンですくいやすい長さにカットして入れてみました
2.
素麺を5分間、茹でてみました
茹で上がったら先に器に移しました
3.
鍋に水(100ml)と2倍濃縮めんつゆ(10ml)とクリームシチュールウ(1食分の半分(9.4g))を入れてみました
4.
ルウが焦げないようにかき混ぜてみました
5.
煮立ってきたら火を止めて先に器に盛りつけていたにゅう麺とクリームシチューを絡めてみました
入れ歯で高齢になり噛む力と飲み込む力が弱ってきた母親が食べやすくスプーンですくいやすい長さに干し素麺をカットしてみました
クリームシチュールウが焦げないようにかき混ぜてみました
母親がやわらかいにゅう麺を食べる機会が増えてきました
クリームシチューに食パンをつけて食べるのが好きな母親を見ていて素麺をクリームシチューとコラボすると飽きないで食べやすくなると思い作りました