【定番和菓子】我が家の薄皮たい焼き。 レシピあり

【定番和菓子】我が家の薄皮たい焼き。
  1. おいしそう!

我が家は家族揃って薄皮派。焼き立てサックリ♪ 冷めたらトースターで温めてもサックリなので まとめて焼いて残りは冷凍保存もおすすめです。 お正月の残りの栗きんとんを入れても美味。 チーズたっぷりピザ風にも万能な甘過ぎない生... もっと見る...

奥山 まりさん

奥山 まりさん

乳がんサバイバー家庭料理研究家。食材全般大好きな自営業・一児の母。北海道フードマイスター/(一社)日本オリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ 北海道各局ラジオ、出演歴あり。がんばり過ぎるよりも、「おいしい♪」が聞ける食卓が広まりますように。