世界で1番簡単なパスタ!カチョエペペ

世界で1番簡単なパスタ!カチョエペペ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

フライパンもオリーブオイルも使いません!日本ではあまり馴染みがありませんが、本場ローマでは有名なとてもパスタです。

★材料

(1人分)

  • パスタ

    80〜100g

  • ブラックペッパー

    適量

  • ペコリーノロマーノ

    25g

  • 茹で汁

    大さじ2

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    沸騰したお湯の中に塩を入れてパスタを茹で始めます。
    茹で時間は表示より1分短く!

  2. 2.

    ボウルにペコリーノロマーノ、ブラックペッパー、茹で汁を加えて混ぜ合わせておきます。

  3. 3.

    茹で上がったパスタをボウルに入れて混ぜ合わせます。

  4. 4.

    お皿に盛りつけたら、仕上げにペコリーノロマーノ(分量外)とブラックペッパーを上から振って完成です★

★ワンポイントアドバイス

シンプルな味付けなのでチーズやペッパーはしっかりと効かせましょう!

Ryogoさん

Ryogoさん

おうちパスタのレシピメディア「BINANPASTA」を運営しています。 Instagram→@binanpasta 【著書】「毎日食べたい家パスタ365(Gakken)」「おうちで本格!BINANPASTA流 映えうまパスタレシピ (宝島社)」