きのこがあれば、誰でも美味しく作れるお店の味!失敗せずに美味しいパスタが作れます!
★材料
(2人分)
パスタ
160〜200g
しいたけ
1個
しめじ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1かけ
バター
10g
醤油
大さじ1
茹で汁
大さじ1
パセリ
適量
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくりと香りを移します。
焦がさないように注意!
2.
十分に香りを移したら、きのこ、醤油を入れて中火で炒めます。
炒まったら茹で汁を加えて混ぜ合わせ火を消しておく!
3.
沸騰したお湯の中に塩辛いと感じるくらい塩を入れてパスタを茹で始めます。
茹で時間は表示より1分短く!
4.
茹で上がったパスタとバターをフライパンに入れて混ぜ合わせます。
5.
お皿に盛りつけてお好みでパセリを散らせば完成です★
にんにくはしっかり香りを移しましょう!