ひき肉と豆の味噌炒め煮

ひき肉と豆の味噌炒め煮
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

挽き肉と豆が大量に余ったので、なにかご飯のおかずにと一品作りたくて♪

★材料

(5人以上分)

  • 挽き肉

    200㌘

  • 豆(いんげん、ひよこ豆、ささげ)

    250㌘

  • 味噌

    適量

  • みりん

    適量

  • しょうが(スライスか、チューブのもの)

    適量

  • ニンジン

    一本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンで、豆、挽き肉炒め、火が通ったら味噌を入れる。

  2. 2.

    汁気が少し残っているくらいまで煮詰める。

  3. 3.

    煮詰まったら

★ワンポイントアドバイス

リメイクで、ナス、玉ねぎ入れ再度絡めても美味しいです☆
豆腐入れて、麻婆豆腐にしてもOK☆

みぃさん

みぃさん

料理 お菓子やパン、キャラケーキ、シフォンケーキ 郷土料理&菓子、お弁当♪レシピ等upしていきます(^^) 健康食、生活習慣病予防アドバイザー 日々勉強です! 大切な人達の健康を守りたい☆ Instagram★miimii216