祖父母に★芋の子が大量に余ってたので、唐揚げ風に★
精進料理の際にも作りました★
★材料
(5人以上分)
芋の子(里芋)
食べたい分
醤油
適量
酒
適量
ごま油
適量
しょうが(チュウブのもの)
適量
みりん
適量
片栗粉
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
芋の子は、一口サイズの大きさに切る。
茹でるか、チンして柔らかくする。
2.
柔らかくした芋の子を、ボウルに入れ、醤油、酒、みりん、ごま油、しょうがを入れて、20分くらい置いて味を馴染ませる。(味をしっかりしたい場合長めにする)
3.
ポリ袋に入れ、片栗粉をまぶして揚げる。
見た目は唐揚げ★★