いろんな野菜のらっきょ酢漬け

いろんな野菜のらっきょ酢漬け
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

野菜を切って、らっきょ酢に注ぐだけ♪

★材料

(5人以上分)

  • 大根

    適量

  • ニンジン

    適量

  • きゅうり

    適量

  • セロリ

    適量

  • ピーマン

    適量

  • 玉ねぎ

    適量

  • レモン(皮ごとスライス)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜を食べやすい大きさのサイズに切る。レモンは種をとり、絞る。皮は、スライス!

  2. 2.

    タッパ等に切った野菜を入れらっきょ酢を、野菜ひたるちょい下くらいまで入れる。(後から水分が出るので)

  3. 3.

    半日~1日くらいで食べれます★

★ワンポイントアドバイス

スティック状や、スライス、食べやすい大きさで★
おかずの一品として、食卓にどうぞ★

みぃさん

みぃさん

料理 お菓子やパン、キャラケーキ、シフォンケーキ 郷土料理&菓子、お弁当♪レシピ等upしていきます(^^) 健康食、生活習慣病予防アドバイザー 日々勉強です! 大切な人達の健康を守りたい☆ Instagram★miimii216