和風パスタ

和風パスタ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

冷凍のほうれん草とパスタがあったので、冷蔵庫にある食材でパスタ♪

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200㌘

  • ほうれん草(小さな冷凍の袋★量は好みで)

    一袋

  • しめじ

    適量

  • ベーコン

    4~5枚

  • にんにく(チューブ)

    適量

  • バター

    30㌘

  • めんつゆ

    大さじ4

  • 塩コショウ

    少々

  • オリーブオイル(普通の油でもOK)

    大さじ1

  • 青のり

    適量

  • コーン(缶詰め)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋の中のお湯に、塩を入れ麺を茹でる。

  2. 2.

    具材をきっておく。

  3. 3.

    オリーブオイルを入れたフライパンで、具材いれ、炒める。(にんにくもいれる★にんにくは、好みで)

  4. 4.

    茹で上がった麺を、③にいれ、バターを入れ混ぜ、めんつゆも入れて味をととのえる。

  5. 5.

    味が薄いようならば、塩コショウでととのえて下さい。

  6. 6.

    青のり振りかけ皿に盛って完成♪

★ワンポイントアドバイス

野菜はお好きなもので作って見てください♪
のりやシソなど入れてもOK(*^^*)

みぃさん

みぃさん

料理 お菓子やパン、キャラケーキ、シフォンケーキ 郷土料理&菓子、お弁当♪レシピ等upしていきます(^^) 健康食、生活習慣病予防アドバイザー 日々勉強です! 大切な人達の健康を守りたい☆ Instagram★miimii216