冷凍のほうれん草とパスタがあったので、冷蔵庫にある食材でパスタ♪
★材料
(2人分)
パスタ
200㌘
ほうれん草(小さな冷凍の袋★量は好みで)
一袋
しめじ
適量
ベーコン
4~5枚
にんにく(チューブ)
適量
バター
30㌘
めんつゆ
大さじ4
塩コショウ
少々
オリーブオイル(普通の油でもOK)
大さじ1
青のり
適量
コーン(缶詰め)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋の中のお湯に、塩を入れ麺を茹でる。
2.
具材をきっておく。
3.
オリーブオイルを入れたフライパンで、具材いれ、炒める。(にんにくもいれる★にんにくは、好みで)
4.
茹で上がった麺を、③にいれ、バターを入れ混ぜ、めんつゆも入れて味をととのえる。
5.
味が薄いようならば、塩コショウでととのえて下さい。
6.
青のり振りかけ皿に盛って完成♪
野菜はお好きなもので作って見てください♪
のりやシソなど入れてもOK(*^^*)