魚介の旨みをタップリ含んだ簡単に出来てとっても美味しい一品です!
★材料
(2人分)
パスタ
200g
海老
4尾
あさり
適量
イカ
適量
ホタテ
2個
白身魚
適量
ニンニク
2片
白ワイン
100cc
★作り方
(15~30分)
1.
熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ海老に火を通します。この時に、トングなどで海老の頭を軽く潰していきます。海老のミソと殻から出る旨みをオリーブオイルに移します
2.
あさり、イカ、ホタテ、白身魚を入れ、白ワインを投入し蓋をして白ワイン蒸しにします
3.
パスタは標準湯で時間よりも少し早く上げ、フライパンの中に投入し、麺に汁を吸わせるつもりで和えていきます
4.
イタリアンパセリを散りばめて完成です
頭の付いた海老を使うことで、ミソがソースに旨みをプラスしてくれます。
見た目が豪華に見えるので喜んで貰いました。