レシピブログ
だしまろ酢で作る、酢飯風の和なおにぎりです。★材料(1人前・小2個分)・ご飯(温かいもの) 180g・とろろこんぶ 4g・塩 小さじ1/4 ※味の濃いおかずと合わせる場合は1/5ほど・韓国のり 8つ切りサイズ2枚 ※普通の海苔でもOK★作り方(1)温かいご飯にとろろこんぶ(よくほぐす)をまぜる(2)とろろこんぶを混ぜたご飯に塩をふる(ここで味の濃さを調整する)(3)(2)のごはんを握っておにぎりに......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりとちくわの胡麻...
ヘルシーささみとさつま...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき