たまごチーズトースト

たまごチーズトースト
  1. 36
    おいしそう!

料理紹介

冷凍保存している食パンは、ほぼこれで消費しています。
マヨネーズの焼ける香り、大好きです。

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • 1個

  • マヨネーズ

    適量

  • ピザ用チーズ

    お好みで

  • 塩、胡椒

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アルミホイルに食パンをおいて、ふちに沿ってマヨネーズをしぼります。

  2. 2.

    マヨネーズの囲いの中に卵を割り入れて、塩、胡椒をし、ピザ用チーズをのせます。

  3. 3.

    アルミホイルごとオーブントースターに入れて、10分くらい焼いたらできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

パンにバターを塗ってもいいのでしょうが、ちょっとくどくなるかなーと思うので、私はやりません。

焼き時間は、パンの焦げ具合と卵の焼け具合に相談しながら調整してください。

バジルを少しかけるのも好きです。

字 悠良さん

字 悠良さん

一人暮らし満喫中のアラフォーおばちゃんです。 http://azanayura.com