冷凍保存している食パンは、ほぼこれで消費しています。
マヨネーズの焼ける香り、大好きです。
★材料
(1人分)
食パン
1枚
卵
1個
マヨネーズ
適量
ピザ用チーズ
お好みで
塩、胡椒
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
アルミホイルに食パンをおいて、ふちに沿ってマヨネーズをしぼります。
2.
マヨネーズの囲いの中に卵を割り入れて、塩、胡椒をし、ピザ用チーズをのせます。
3.
アルミホイルごとオーブントースターに入れて、10分くらい焼いたらできあがりです。
パンにバターを塗ってもいいのでしょうが、ちょっとくどくなるかなーと思うので、私はやりません。
焼き時間は、パンの焦げ具合と卵の焼け具合に相談しながら調整してください。
バジルを少しかけるのも好きです。