れんこんと鶏肉をリンゴ酢をいれ、味を整えた圧力鍋に入れて煮込みました。圧力鍋なので簡単、早いです。
★材料
(2人分)
骨つき鶏肉
400g
蓮根
1個
大根
200g
長ネギ
20g
砂糖
40g
醤油
80g
赤味噌
10g
リンゴ酢
30g
一味唐辛子
少々
生姜
10g
料理酒
30g
★作り方
(15~30分)
1.
大根、れんこんを食べやすい大きさに切っておく。
2.
圧力鍋に調味料を全て入れ、大根、蓮根と、鶏肉を入れて蓋を閉めて火を入れる。
3.
20分ほど煮たら火を止めて味を含ませる。仕上げに長ネギを散らせば出来上がりです。
鶏肉のアクが気になる人は一度かるく下ゆでしてから鍋にいれてください。