常備菜で作り置いたドライカレーを温めて休日のお昼ごはんにしました。合挽き肉、玉ねぎ、人参、ピーマン、生姜、にんにくをトマトジュースで煮込んだ野菜たっぷりのカレーです。■材料(4人分)・合挽き肉 250g【A】・玉ねぎ 中1こ・人参 中1本・ピーマン 1こ・生姜 1/......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期