旬の春野菜で回鍋肉(ホイコーロー) レシピあり

旬の春野菜で回鍋肉(ホイコーロー)
  1. 7
    おいしそう!

ピンと真っ直ぐで新鮮な国産のアスパラガスは今が旬!迷わず手に取って作ったのは回鍋肉です。■材料(2人分)・豚ロース肉薄切り(または豚バラ肉) 150g・アスパラガス 4本・キャベツ 150g【A】(合わせ調味料)・甜麺醤 大さじ1・酒 大さじ1・醤油 大さじ1・砂糖 ......

kanaさん

kanaさん

マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。 ・ネクストフーディスト2期生 ・ボーソー米油部2期生 ・福島クッキングアンバサダー ・福島クッキングアンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第3期 ・ぐんまクッキングアンバサダー第5期