作り置きした大根とカニかまぼこのマヨごまサラダのレシピの覚え書きです。■材料(作りやすい分量)・大根 1/3本(約350g)・カニ風味かまぼこ 6本・きゅうり 1本・塩 小さじ1/2・レモン汁 小さじ1・マヨネーズ 大さじ1・すりごま 大さじ1■作り方1.大根は皮をむい......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期