半端に余った豚ひき肉と旬のゆでたけのこを、たっぷりの生姜と一緒に甘辛く炒めてアレンジがきくそぼろを作りました。■材料(ごはん2合分)・豚ひき肉 150g・ゆでたけのこ 100g・生姜 40g【A】・酒 大さじ1・みりん 大さじ1・砂糖 大さじ1・醤油 大さじ2■作り方1.......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期