蒸し暑くなってくると欲するエスニック系の料理。ナンプラーとレモンを利かせた焼きそばのレシピです。具はガツンと主張する牛肉・にら・玉ねぎの3種類でシンプルに仕上げました。■材料(2人分)・中華麺 2玉・牛薄切り肉 150g・新玉ねぎ 中1/2こ・にら 1/2束【A】・酒......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期