先日作り置きした肉そぼろ。美味しくてアレンジも利いて使い勝手抜群だったので倍量でもう一度作りました。■材料(作りやすい分量)・豚ひき肉 300g【A】・みそ 大さじ4・酒 大さじ4・砂糖 大さじ2・すりごま 大さじ4■作り方1.【A】はよく混ぜ合わせ、みそを溶いてお......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期