ぎっしり敷き詰めた柿。今年の夫のバースデーケーキは柿のアップサイドダウンケーキを焼きました。昨年のタルトタタンからヒントを得て、今年は柿で。秋らしく生地にクルミも混ぜ込みました。■材料(18㎝の丸型1台分)・柿 大2こ(正味300g)【A】・砂糖 50g・水 大さじ2......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期