これまでは週の前半かお弁当の前日に作ることが多かった常備菜ですが、家族がそろう休日に備えて土曜日の午前中くらいに作っておくのも意外と便利。今回は冷蔵庫整理も兼ねて4品です。・かぶの葉と油揚げの炒めもの・茹で鶏・人参とごぼうのきんぴら・スナップエンドウの下茹......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期