今週の息子のお弁当です。・おにぎり(野菜ふりかけ・海苔と塩)・鶏の塩レモンから揚げ・だし巻き玉子・スナップエンドウ・いちごメインのから揚げは、鶏もも肉に酒、生姜、レモン汁、塩を揉み込み、片栗粉をまぶして14cmフライパンで揚げました。インフルエンザ予防に紅茶......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期