青大豆のひたし豆はシンプルな塩味で レシピあり

青大豆のひたし豆はシンプルな塩味で
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    おいしそう!

実家のある郡山ではお正月料理として豆数の子が定番ですが、こちらの豆だけを塩茹でした「ひたし豆」は普段から食べる大好きな一品です。県内のスーパーでは小豆などと並んで青大豆が種類も豊富に山積みに。地元では「青ばた」とも呼びます。有名なブランド豆といえば山形県......

kanaさん

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マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。 ・ネクストフーディスト2期生 ・ボーソー米油部2期生 ・福島クッキングアンバサダー ・福島クッキングアンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第3期 ・ぐんまクッキングアンバサダー第5期